Cocktailrezepte
Hier zunächst eine kleine Auswahl an Cocktailrezepten.
Sarabanda
- 4 cl Bols Red Orange
- 4 cl Bols Silver Top Dry Gin
- 3 cl Zitronensaft
- 1 cl Bols Grenadine
Zutaten shaken und in ein Cocktailglas abseihen.
Sun´n´Fun
- 4 cl Cinzano Orancio
- 1 cl Campari
- 5 cl Orangensaft
- 5 cl Ananassaft
Zutaten gut shaken, auf Eis in ein Longdrinkglas abseihen und mit Ananasstück dekorieren.
Smart Lady
- 4 cl Passoã
- 2 cl Cointreau
- 10 cl Piper Heidsieck Champagner
- 5 cl Melonensaft (Honig- oder Wassermelone)
Spirituosen und Saft in eine Champagnerschale geben, mit Champagner auffüllen und Melonenkugeln (mit Parisienne-Messer aus dem Fruchtfleisch herausschneiden) ins Glas setzen.
Paramount Ice Tea
- 3 cl Wodka
- 2 cl Cointreau
- 2 cl Zitronensaft
- 12 cl Tradewinds Iced Tea Lemon
Mit Eiswürfeln shaken und in ein großes Fancy-Glas geben.
Tropicana
- 4 cl Mangarroca Cachaça
- 2 cl Batida de Côco
- 1 cl Blue Curaçao
- 1-2 cl Bananensirup
- 6 cl Orangensaft
- 6 cl Maracujanektar
Zutaten ohne Blue Curaçao shaken, in ein Longdrinkglas abgießen, Ananasstück an den Glasrand stecken und mit Blue Curaçao floaten.
Greek Mojito
- 4 cl Metaxa
- 2 cl Zitronensaft
- 2 TL brauner Zucker
- 10 Blatt frische Minze
- 1 Limette
- Sodawasser
Zucker etwas Sodawasser, Zitronensaft und Minze in ein Becherglas geben, Limette vierteln, ins Glas und mit Stößel zerdrücken, Crushed-Ice und Metaxa hinzugeben, mit Sodawasser auffüllen, umrühren und mit Minzezweig garnieren.
Peached Mountain
- 2 cl Hennessy Pure White
- 3 cl Pfirsichmousse
- 1 cl Zitronensaft
- 1 dash Grenadine
- 8 cl Tradewinds Iced Tea Peach
Alle Zutaten außer Eistee im Mixer mit Crushed-Ice zu einer festen Creme verrühren und zu einem Berg in der Cocktailschale aufgießen, danach mit Eistee auffüllen.
Bahama
- 2 cl Appleton White Rum
- 3 cl Pêcher Mignon
- 4 cl Coco Tara Cream of Coconut
- 8 cl Coco Tara Pineapple Juice
Mit viel Eis shaken, in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und mit Pfirsichscheibe und Minze dekorieren.
Studio 54
- 3 cl Midori
- 3 cl Greenall´s Gin
- Tonic Water
Spirituosen über Eis in Highballglas geben, mit Tonic Water auffüllen und mit Limetten und Melonenscheibe dekorieren.
Korn Elia
- 5 cl Nordhäuser Doppelkorn
- 2 cl Melonensirup
- 3 cl Cranberry-Sirup
- 3 cl Zitronensaft
- 8 cl Ananassaft
Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Melonenkeil, Melonenkugeln und Ananasblatt garnieren.
Margie
- 3 cl Grand Marnier
- 2 cl Gin
- 10 cl Maracujasaft
Zutaten shaken und auf Crushed-Ice in ein großes Fancy-Glas abseihen.
Champagner Cocktail
- 5 cl Champagner
- 5 cl Tradewinds Iced Tea Lemon
- 1 Zitronenscheibe
Spanisch Temptation
- 5 cl Licor 43
- 2 cl Vanillesirup
- 3 cl Sahne
- 7 cl Maracujanektar
- 5 cl Orangensaft
- 1 cl Kirschsaft
Zutaten außer Kirschsaft shaken, in ein Longdrinkglas abseihen, mit Kirschsaft floaten und mit Passionsfrucht, Ananasblättern, Stilkirsche, Orange dekorieren.
Power & Passion
- 4 cl Passoã
- 2 cl Absolut Vodka
- Red Bull
Likör und Wodka in ein Rotweinglas geben, umrühren, mit Red Bull auffüllen, als Garnitur rote Weintrauben und Zitronenschalenspirale an den Glasrand hängen.
French Poseidon
- 4 cl Nordhäuser Doppelkorn
- 3 cl Malibu
- 1 cl Vanillesirup
- 2 cl Erdbeersirup
- 12 cl Maracujanektar
Zutaten mit Eis shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Limettenscheiben und Erdbeeren garnieren.
A Very Special Korn
- 4 cl Verpoorten Eierlikör
- 1 cl Zitronensaft
- 4 cl Bananensaft
- 6 cl Orangensaft
Zutaten in ein Longdrinkglas geben und mit Physalis garnieren.
A Very Special Korn
- 4 cl Verpoorten Eierlikör
- 1 cl Zitronensaft
- 4 cl Bananensaft
- 6 cl Orangensaft
Zutaten in ein Longdrinkglas geben und mit Physalis garnieren.
Verpoorten Sunshine
- 5 cl Nordhäuser Doppelkorn
- 3 cl Zitronensaft
- 3 cl Karamellsirup
- 5 cl Maracujanektar
- 3 cl Ananassaft
Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas füllen und mit Fruchtspieß garnieren.
Summer Skyy
- 4 cl Skyy Vodka
- 2 cl Campari
- 4 cl Grapefruitsaft
- 4 cl Maracujasaft
- 1 cl Zitronensaft
Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Blutorangenscheiben dekorieren.
Aperol Fragola
- 5 cl Aperol
- 2 cl Beefeater Gin
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Lime Juice
- 1 cl Erdbeeremousse
- 1 dash Mandelsirup
Erdbeeren mit etwas Lime Juice pürrieren, alle Zutaten shaken und in ein Hi-Ball-Glas abseihen.
Blanco 43
- 1 Teil Licor 43
- 3 Teile kalte Milch
Der Mix ist laut Umfrage auf Platz 6 der beliebtesten Drinks in deutschen Discos und Clubs.
Der Acabullco
- 2 cl Wodka Gorbatschow
- 2 cl Zitronensaft
- 1 cl Grenadine
- 12 cl Red Bull
Wodka, Saft und Grenadine in ein Longdrinkglas geben, gut umrühren, mit Red Bull aufgießen und mit Orangenscheibe am Glasrand dekorieren.
Red Bull Torpedo
- 4 cl brauner Tequila
- 10 cl Cola
- 12 cl Red Bull
- 1 Limettenviertel
- 1 Prise Chiligewürz
Tequila auf Eis in ein Longdrinkglas geben, mit Chili bestreuen, Cola und Red Bull auffüllen, die Limette darüber auspressen.
Golden Copacabana
- 4 cl Batida de Côco
- 2 cl Mangarroca Cachaça
- 6 cl Maracujanektar
- 6 cl Bananennektar
Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen, Deko nach Wahl.
Kimme & Korn
- 4 cl Nordhäuser Doppelkorn
- 3 cl Cointreau
- 6 cl Maracujanektar
- 1 cl Mandarinensirup
- 0,5 cl frischer Limettensaft
- 1,5 BL brauner Zucker
- halbe Orange und Limette
Halbe Orange und Limette mit 1,5 BL braunen Zucker im Longdrinkglas zerdrücken, restliche Zutaten shaken, ins Glas geben und Physalis garnieren.
Me Gusto Mucho
- 3 cl Licor 43
- 3 cl Aperol
- 2 cl Coco Tara
- 8 cl Ananassaft
- 2 cl Maracujanektar
Zubereitung im Electric Blender, in Longdrinkglas abseihen und mit Ananasachtel, Kirsche, Minze und Ananasblatt garnieren.
Black Death
- 4 cl Bols Blue
- 2 cl Silla Tequila
- 2 cl Bols Grenadine
- 4 cl Zitronensaft
- 8 cl Blutorangensaft
Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und dann mit Zitronenscheibe und Cocktailkirsche dekorieren.
Guadeloupe
- 3 cl Grand Marnier
- 3 cl weißer Rum
- 1 cl Kokossirup
- 6 cl Ananassaft
- 6 cl Maracujasaft
Zutaten shaken und auf Crushed-Ice in ein Longdrinkglas abseihen.
Rio
- 4 cl Cachaça 51
- 2 cl Lime Juice
- 4 cl Coco Tara Cream of Coconut
- 6 cl Coco Tara Pineapple Juice
- 8 cl Orangensaft
Zutaten mit Crushed-Ice shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Limettenscheibe und Kirsche garnieren.
Freixenet Garden
- 3 cl Himbeersaft
- 1 TL Holundersirup
Sirup und Saft in Sektkelch verrühren, dann noch mit Freixenet aufgießen und mit Cocktailspießchen mit zwei Himbeeren und Minzeblatt dekorieren.
Kico
- 4 cl Tequila braun
- 3 cl Licor 43
- 4 cl Coconutcreme
- 2 cl Sahne
- 12 cl Kirschsaft
- 1 Messerspitze Zimt
Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Cocktailkirsche und Kokosraspeln garnieren.
Pink Viktoria
- 2 cl Licor 43
- 2 cl weißer Rum
- 1 cl Erdbeersirup
- 1 cl Kokosnusssirup
- 16 cl Erdbeersaft
Zutaten shaken, auf Crushed-Ice in ein Longdrinkglas abseihen und mit halber Erdbeere und Karambolescheibe am Glasrand dekorieren.
Tampico
- 3 cl Cointreau
- 3 cl Campari
- 3 cl Zitronensaft
- Tonic Water
Zutaten in Longdrinkglas geben, mit Tonic Water auffüllen und umrühren.
Double Phantasy
- 5 cl Passoã
- 2 cl Absolut Vodka
- 4 cl Erdbeersirup
- 5 cl Zitronensaft
Mit Crushed-Ice im Elektromixer gut durchmischen, in ein hohes Glas füllen und mit Erdbeere am Glasrand dekorieren.
Possible Si - Possible No
- 4 cl Nordhäuser Korn
- 1,5 cl Erdbeersirup
- 5 cl Orangensaft
- 5 cl Bananensaft
Zutaten mit Crushed-Ice im Elektromixer gut6 durchmischen, in ein Longdrinkglas füllen und mit Erdbeere, halber Orangenscheibe und Physalis dekorieren.
City Talk
- 4 cl Licor 43
- 2 cl Pushkin Vodka
- 2 cl Monin Mangosirup
- 20 cl Maracujanektar
Shaken, in Rosé-Weinglas abseihen und Melonenstreifen mit drei Ananasblättern und Erdbeere auf den Glasrand stecken.
Cranberry Cooler
- 2 cl Appleton Rum Special
- 2 cl Bols Red Orange
- 1 cl Limettensirup
- 4 cl Orangensaft
- 10 cl Cranberry-Saft
Shaken, in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und halbe Orangenscheibe hinzugeben.
Barracuda
- 4 cl Bacardi Rum Light Dry
- 2 cl Galliano
- 3 cl Limonensaft
- 6 cl Ananassaft
Zutaten in kurzes Stielglas geben, umrühren und mit Ananasstück und Cocktailkirsche garnieren.
Cosmopolitan
- 1/3 Cointreau
- 2/3 Absolut Vodka
- Saft einer halben Limone
- Schuss Cranberry-Saft
Zutaten gut shaken, in eine Cocktailschale abseihen und dann mit Spirale einer Orangenschale garnieren.
Cosmopolitan
- 1/3 Cointreau
- 2/3 Absolut Vodka
- Saft einer halben Limone
- Schuss Cranberry-Saft
Zutaten gut shaken, in eine Cocktailschale abseihen und dann mit Spirale einer Orangenschale garnieren.
Crazy Natty
- 4 cl Aperol
- 2 cl Beefeater Gin
- 1 cl Cointreau
- 4 cl Orangensaft
Zutaten shaken, in ein High-Ball-Glas geben und mit Cocktailkirsche dekorieren.
Rio
- 4 cl Cachaça 51
- 2 cl Lime Juice
- 4 cl Coco Tara Cream of Coconut
- 6 cl Coco Tara Pineapple Juice
- 8 cl Orangensaft
Zutaten mit Crushed-Ice shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Limettenscheibe und Kirsche garnieren.