Cocktailrezepte

Hier zunächst eine kleine Auswahl an Cocktailrezepten.

Sarabanda

  • 4 cl Bols Red Orange
  • 4 cl Bols Silver Top Dry Gin
  • 3 cl Zitronensaft
  • 1 cl Bols Grenadine

Zutaten shaken und in ein Cocktailglas abseihen.

Sun´n´Fun

  • 4 cl Cinzano Orancio
  • 1 cl Campari
  • 5 cl Orangensaft
  • 5 cl Ananassaft

Zutaten gut shaken, auf Eis in ein Longdrinkglas abseihen und mit Ananasstück dekorieren.

Smart Lady

  • 4 cl Passoã
  • 2 cl Cointreau
  • 10 cl Piper Heidsieck Champagner
  • 5 cl Melonensaft (Honig- oder Wassermelone)

Spirituosen und Saft in eine Champagnerschale geben, mit Champagner auffüllen und Melonenkugeln (mit Parisienne-Messer aus dem Fruchtfleisch herausschneiden) ins Glas setzen.

Paramount Ice Tea

  • 3 cl Wodka
  • 2 cl Cointreau
  • 2 cl Zitronensaft
  • 12 cl Tradewinds Iced Tea Lemon

Mit Eiswürfeln shaken und in ein großes Fancy-Glas geben.

Tropicana

  • 4 cl Mangarroca Cachaça
  • 2 cl Batida de Côco
  • 1 cl Blue Curaçao
  • 1-2 cl Bananensirup
  • 6 cl Orangensaft
  • 6 cl Maracujanektar

Zutaten ohne Blue Curaçao shaken, in ein Longdrinkglas abgießen, Ananasstück an den Glasrand stecken und mit Blue Curaçao floaten.

Greek Mojito

  • 4 cl Metaxa
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 TL brauner Zucker
  • 10 Blatt frische Minze
  • 1 Limette
  • Sodawasser

Zucker etwas Sodawasser, Zitronensaft und Minze in ein Becherglas geben, Limette vierteln, ins Glas und mit Stößel zerdrücken, Crushed-Ice und Metaxa hinzugeben, mit Sodawasser auffüllen, umrühren und mit Minzezweig garnieren.

Peached Mountain

  • 2 cl Hennessy Pure White
  • 3 cl Pfirsichmousse
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 dash Grenadine
  • 8 cl Tradewinds Iced Tea Peach

Alle Zutaten außer Eistee im Mixer mit Crushed-Ice zu einer festen Creme verrühren und zu einem Berg in der Cocktailschale aufgießen, danach mit Eistee auffüllen.

Bahama

  • 2 cl Appleton White Rum
  • 3 cl Pêcher Mignon
  • 4 cl Coco Tara Cream of Coconut
  • 8 cl Coco Tara Pineapple Juice

Mit viel Eis shaken, in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und mit Pfirsichscheibe und Minze dekorieren.

Studio 54

  • 3 cl Midori
  • 3 cl Greenall´s Gin
  • Tonic Water

Spirituosen über Eis in Highballglas geben, mit Tonic Water auffüllen und mit Limetten und Melonenscheibe dekorieren.

Korn Elia

  • 5 cl Nordhäuser Doppelkorn
  • 2 cl Melonensirup
  • 3 cl Cranberry-Sirup
  • 3 cl Zitronensaft
  • 8 cl Ananassaft

Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Melonenkeil, Melonenkugeln und Ananasblatt garnieren.

Margie

  • 3 cl Grand Marnier
  • 2 cl Gin
  • 10 cl Maracujasaft

Zutaten shaken und auf Crushed-Ice in ein großes Fancy-Glas abseihen.

Champagner Cocktail

  • 5 cl Champagner
  • 5 cl Tradewinds Iced Tea Lemon
  • 1 Zitronenscheibe

Spanisch Temptation

  • 5 cl Licor 43
  • 2 cl Vanillesirup
  • 3 cl Sahne
  • 7 cl Maracujanektar
  • 5 cl Orangensaft
  • 1 cl Kirschsaft

Zutaten außer Kirschsaft shaken, in ein Longdrinkglas abseihen, mit Kirschsaft floaten und mit Passionsfrucht, Ananasblättern, Stilkirsche, Orange dekorieren.

Power & Passion

  • 4 cl Passoã
  • 2 cl Absolut Vodka
  • Red Bull

Likör und Wodka in ein Rotweinglas geben, umrühren, mit Red Bull auffüllen, als Garnitur rote Weintrauben und Zitronenschalenspirale an den Glasrand hängen.

French Poseidon

  • 4 cl Nordhäuser Doppelkorn
  • 3 cl Malibu
  • 1 cl Vanillesirup
  • 2 cl Erdbeersirup
  • 12 cl Maracujanektar

Zutaten mit Eis shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Limettenscheiben und Erdbeeren garnieren.

A Very Special Korn

  • 4 cl Verpoorten Eierlikör
  • 1 cl Zitronensaft
  • 4 cl Bananensaft
  • 6 cl Orangensaft

Zutaten in ein Longdrinkglas geben und mit Physalis garnieren.

A Very Special Korn

  • 4 cl Verpoorten Eierlikör
  • 1 cl Zitronensaft
  • 4 cl Bananensaft
  • 6 cl Orangensaft

Zutaten in ein Longdrinkglas geben und mit Physalis garnieren.

Verpoorten Sunshine

  • 5 cl Nordhäuser Doppelkorn
  • 3 cl Zitronensaft
  • 3 cl Karamellsirup
  • 5 cl Maracujanektar
  • 3 cl Ananassaft

Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas füllen und mit Fruchtspieß garnieren.

Summer Skyy

  • 4 cl Skyy Vodka
  • 2 cl Campari
  • 4 cl Grapefruitsaft
  • 4 cl Maracujasaft
  • 1 cl Zitronensaft

Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Blutorangenscheiben dekorieren.

Aperol Fragola

  • 5 cl Aperol
  • 2 cl Beefeater Gin
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Lime Juice
  • 1 cl Erdbeeremousse
  • 1 dash Mandelsirup

Erdbeeren mit etwas Lime Juice pürrieren, alle Zutaten shaken und in ein Hi-Ball-Glas abseihen.

Blanco 43

  • 1 Teil Licor 43
  • 3 Teile kalte Milch

Der Mix ist laut Umfrage auf Platz 6 der beliebtesten Drinks in deutschen Discos und Clubs.

Der Acabullco

  • 2 cl Wodka Gorbatschow
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 cl Grenadine
  • 12 cl Red Bull

Wodka, Saft und Grenadine in ein Longdrinkglas geben, gut umrühren, mit Red Bull aufgießen und mit Orangenscheibe am Glasrand dekorieren.

Red Bull Torpedo

  • 4 cl brauner Tequila
  • 10 cl Cola
  • 12 cl Red Bull
  • 1 Limettenviertel
  • 1 Prise Chiligewürz

Tequila auf Eis in ein Longdrinkglas geben, mit Chili bestreuen, Cola und Red Bull auffüllen, die Limette darüber auspressen.

Golden Copacabana

  • 4 cl Batida de Côco
  • 2 cl Mangarroca Cachaça
  • 6 cl Maracujanektar
  • 6 cl Bananennektar

Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen, Deko nach Wahl.

Kimme & Korn

  • 4 cl Nordhäuser Doppelkorn
  • 3 cl Cointreau
  • 6 cl Maracujanektar
  • 1 cl Mandarinensirup
  • 0,5 cl frischer Limettensaft
  • 1,5 BL brauner Zucker
  • halbe Orange und Limette

Halbe Orange und Limette mit 1,5 BL braunen Zucker im Longdrinkglas zerdrücken, restliche Zutaten shaken, ins Glas geben und Physalis garnieren.

Me Gusto Mucho

  • 3 cl Licor 43
  • 3 cl Aperol
  • 2 cl Coco Tara
  • 8 cl Ananassaft
  • 2 cl Maracujanektar

Zubereitung im Electric Blender, in Longdrinkglas abseihen und mit Ananasachtel, Kirsche, Minze und Ananasblatt garnieren.

Black Death

  • 4 cl Bols Blue
  • 2 cl Silla Tequila
  • 2 cl Bols Grenadine
  • 4 cl Zitronensaft
  • 8 cl Blutorangensaft

Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und dann mit Zitronenscheibe und Cocktailkirsche dekorieren.

Guadeloupe

  • 3 cl Grand Marnier
  • 3 cl weißer Rum
  • 1 cl Kokossirup
  • 6 cl Ananassaft
  • 6 cl Maracujasaft

Zutaten shaken und auf Crushed-Ice in ein Longdrinkglas abseihen.

Rio

  • 4 cl Cachaça 51
  • 2 cl Lime Juice
  • 4 cl Coco Tara Cream of Coconut
  • 6 cl Coco Tara Pineapple Juice
  • 8 cl Orangensaft

Zutaten mit Crushed-Ice shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Limettenscheibe und Kirsche garnieren.

Freixenet Garden

  • 3 cl Himbeersaft
  • 1 TL Holundersirup

Sirup und Saft in Sektkelch verrühren, dann noch mit Freixenet aufgießen und mit Cocktailspießchen mit zwei Himbeeren und Minzeblatt dekorieren.

Kico

  • 4 cl Tequila braun
  • 3 cl Licor 43
  • 4 cl Coconutcreme
  • 2 cl Sahne
  • 12 cl Kirschsaft
  • 1 Messerspitze Zimt

Zutaten shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Cocktailkirsche und Kokosraspeln garnieren.

Pink Viktoria

  • 2 cl Licor 43
  • 2 cl weißer Rum
  • 1 cl Erdbeersirup
  • 1 cl Kokosnusssirup
  • 16 cl Erdbeersaft

Zutaten shaken, auf Crushed-Ice in ein Longdrinkglas abseihen und mit halber Erdbeere und Karambolescheibe am Glasrand dekorieren.

Tampico

  • 3 cl Cointreau
  • 3 cl Campari
  • 3 cl Zitronensaft
  • Tonic Water

Zutaten in Longdrinkglas geben, mit Tonic Water auffüllen und umrühren.

Double Phantasy

  • 5 cl Passoã
  • 2 cl Absolut Vodka
  • 4 cl Erdbeersirup
  • 5 cl Zitronensaft

Mit Crushed-Ice im Elektromixer gut durchmischen, in ein hohes Glas füllen und mit Erdbeere am Glasrand dekorieren.

Possible Si - Possible No

  • 4 cl Nordhäuser Korn
  • 1,5 cl Erdbeersirup
  • 5 cl Orangensaft
  • 5 cl Bananensaft

Zutaten mit Crushed-Ice im Elektromixer gut6 durchmischen, in ein Longdrinkglas füllen und mit Erdbeere, halber Orangenscheibe und Physalis dekorieren.

City Talk

  • 4 cl Licor 43
  • 2 cl Pushkin Vodka
  • 2 cl Monin Mangosirup
  • 20 cl Maracujanektar

Shaken, in Rosé-Weinglas abseihen und Melonenstreifen mit drei Ananasblättern und Erdbeere auf den Glasrand stecken.

Cranberry Cooler

  • 2 cl Appleton Rum Special
  • 2 cl Bols Red Orange
  • 1 cl Limettensirup
  • 4 cl Orangensaft
  • 10 cl Cranberry-Saft

Shaken, in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und halbe Orangenscheibe hinzugeben.

Barracuda

  • 4 cl Bacardi Rum Light Dry
  • 2 cl Galliano
  • 3 cl Limonensaft
  • 6 cl Ananassaft

Zutaten in kurzes Stielglas geben, umrühren und mit Ananasstück und Cocktailkirsche garnieren.

Cosmopolitan

  • 1/3 Cointreau
  • 2/3 Absolut Vodka
  • Saft einer halben Limone
  • Schuss Cranberry-Saft

Zutaten gut shaken, in eine Cocktailschale abseihen und dann mit Spirale einer Orangenschale garnieren.

Cosmopolitan

  • 1/3 Cointreau
  • 2/3 Absolut Vodka
  • Saft einer halben Limone
  • Schuss Cranberry-Saft

Zutaten gut shaken, in eine Cocktailschale abseihen und dann mit Spirale einer Orangenschale garnieren.

Crazy Natty

  • 4 cl Aperol
  • 2 cl Beefeater Gin
  • 1 cl Cointreau
  • 4 cl Orangensaft

Zutaten shaken, in ein High-Ball-Glas geben und mit Cocktailkirsche dekorieren.

Rio

  • 4 cl Cachaça 51
  • 2 cl Lime Juice
  • 4 cl Coco Tara Cream of Coconut
  • 6 cl Coco Tara Pineapple Juice
  • 8 cl Orangensaft

Zutaten mit Crushed-Ice shaken, in ein Longdrinkglas abseihen und mit Limettenscheibe und Kirsche garnieren.